Coco et fleur de paradis

On obtient la précieuse huile de coco vierge de Tahiti par pressage à froid de la chair des noix fraiches. Les cocos proviennent des cocoteraies de Polynésie

On l’utilise en cosmétique pour ses vertus nourrissantes, antifongique et bactéricide. Elle est également l’élément de base dans la fabrication du monoï. Une étude conjointe (chinoise, américaine et espagnole) récapitulative parue en 2017 met en évidence les effets bénéfiques de l’huile de noix de coco par rapport à une vingtaine d’autres huiles végétales, pour les maladies de la peau.

On l’utilise également en cuisine, où elle peut remplacer le beurre dans les plats du quotidien. Elle s’utilise facilement dans les pâtisseries et les pâtes à tarte. Réputée pour avoir de grandes propriétés médicinales, les intestins et le foie l’absorbent facilement.

Menu principal